Секс-притон в Астане содержала уроженка ЮКО
фото с сайта tengrinews.kz

В Астане осудили членов ОПГ за организацию и содержание притона для занятия проституцией в районе железнодорожного вокзала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД на транспорте в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали 43-летнюю уроженку Южно-Казахстанской области.

«При проверке транспортные полицейские установили, что задержанная, создав и руководя преступной группой, участниками которой являлись две женщины 1977 и 1984 годов рождения и один мужчина 1987 года рождения, организовала и содержала притон для занятия проституцией, а также занималась сводничеством в районе железнодорожного вокзала Астаны в период с 2010 года по август 2017 года», — говорится в сообщении.

Сарыаркинским районным судом № 2 в Астане организатор преступной группы приговорена к семи годам лишения свободы по части 2 пункта 1 статьи 309 УК РК («Организация и содержание притона для занятия проституцией в группе лиц по предварительному сговору»), а ее сообщники 1977, 1989 и 1987 годов рождения приговорены к шести годам лишения свободы.