Сотрудница аптеки сообщила об ограблении, которого не было
Иллюстративное фото

Полицейские Шымкента задержали женщину, сообщившую ложную информацию о разбойном нападении на аптеку, передает пресс-служба ДВД ЮКО.

Как сообщили в областном ДВД, сообщение о совершении разбойного нападения на одну аптек города поступило в дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкента 24 января.

«Сотрудница аптеки сообщила, что в аптеку ворвались неизвестные лица в масках, которые, угрожая ножом, забрали 700 тысяч тенге, а перед уходом связали ей скотчем руки и ноги. Прибывшие на место происшествия стражи порядка выяснили, что сообщение о разбойном нападении оказалось ложным. В настоящее время в отношении сотрудницы аптеки возбудили уголовное дело по статье УК РК «Заведомо ложный донос», по которой она будет привлечена к уголовной ответственности», — прокомментировали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что за сообщение заведомо ложной информации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.