В минувшие выходные от отравления угарным газом в Шымкенте и ЮКО погибли 4 человека

914
Угарный газ

В минувшие выходные от отравления угарным газом в Шымкенте и ЮКО погибли 4 человека. В одном из домов микрорайона Восток в квартире были обнаружены тела женщины и двоих мужчин, в Сайрамской районе в поселке Карасу умерла 45-летняя женщина.

«20 января в 02 часа 40 минут поступило сообщение от майора Енбекшинского РОВД Тастанбекова Н. о том, что по адресу: мкр. Восток, д. 7 предположительно отравление угарным газом с летальным исходом трех человек», — сообщили в газовой службе города.

Прибывшие на место трагедии специалисты выявили нарушение ТУ монтажа г/приборов. В квартире самовольно установлен проточный водонагреватель.

«Дымоход-гофра выведен через стену на улицу с контруклоном. Нет тяги в дымоходе проточного водонагревателя. Закрыли и опечатали г/кран д-15мм перед БГС», — отмечено в отчете аварийной бригады.

Предположительно отравление угарным газом с летальным исходом получили три человека: Кашай Мендыбаева, 1958 года рождения, Умирзах Сатыбалдиев, 1976 года рождения и Расбек Анарбеков, 1985 года рождения.

К слову, владельцы квартиры, в которой произошла трагедия, ровно месяц назад не пустили проверяющих. Этак квартира вошла в список из 18 тысяч адресов в Шымкенте, в которых газовики не смогли проверить состояние газового оборудования.

Вечером 21 января полицейские Сайрамкого района передали сообщение в диспетчерскую Сайрамского РГХ о найденном трупе в одном из домов села Карасу. Предположительно от отравления угарным газом погибла Гулдарига Бейсеева.

«Прибыв на место вызова, аварийная бригада выяснила, что проточный водонагреватель установлен в ванной комнате, соединительная труба-гофра выведена через стену горизонтально на улицу на 20 см и на выходе смята и заглушена. На момент проверки ванной комнаты форточка была закрыта», — из заключения специалистов газового хозяйства.