Жители многоэтажки по улице Терешковой дождались подключения газа. Этого момента они ждали целых четыре года. Кто же оказался виновен в затяжной газификации дома?

Замер давления подачи газа монометром в ШРП, подсоединение к газовой плите и продувка оборудования. На подготовительные процедуры уходит меньше 10 минут. И вот уже горит газовая канфорка. Этой радостной минуты жители семейного общежития по улице Терешковой ждали целых четыре года.

Хозяйка Салима Жандарбекова тут же приступила к приготовлению еды.

Салима Жандарбекова: «Приятно, что все произошло в канун Наурыза. Я очень рада, что смогу теперь порадовать гостей и семью вкусными угощениями на праздник. Раньше было сложно готовить на газовом баллоне, который быстро заканчивался. Сегодня мы можем забыть об этом небезопасном способе».

Газовую трубу к дому №18 провели еще в 2016 году. На это потратили 1 млн. 600 тысяч тенге. Потом последовали долгие уговоры жильцов общежития. Многие из сомневались в том, что природный газ выгодней пропана и тормозили с открытием лицевого счёта.

Даурен Басымбаев, заместитель акима Альфарабийского района г. Шымкента: «Семейное общежитие газифицировано согласно государственной программе развития регионов. Газопровод был подведен до самой плиты с первичным запуском».

Сегодня жильцы всех 40 квартир имеют доступ к плитам с природным голубым топливом.