Виола Балан
Это фото было сделано всего 4 дня назад, написала мама Виолы

Шымкентской девочке Виоле Балан требуется операция на открытом сердце. Ответ из берлинской клиники сердца мама ребенка уже получила. Сегодня Яна Балан ждет из клиники информацию о дате приема и может понадобиться помощь, написала женщина.

«Виола по прежнему в реанимации, вот уже сутки, как она на диализе. Ночью упало давление и скорость фильтрации пришлось уменьшить. Учитывая состояние ее сердца — эта процедура опасна для нее. Так как у нее искусственный клапан, в случае чего ее нельзя реанимировать», — написала Яна Балан.

«Мы ждем счет и дату приема из клиники. На операцию, я думаю, нам хватит тех средств, которые были собраны в прошлый раз, но у нас опять встает проблема транспортировки — состояние Виолы тяжёлое», — отметила Яна.

Мама Виолы запросила финансовый отчет из клиники с учетом предстоящей поездки.

Напомним, после операции на сердце и долгой реабилитации в Астане и Шымкенте, Виола выглядела практически здоровым ребенком. Но некоторые время назад девочку начали беспокоить необъяснимые приступы, практически перестали работать почки. Виола с мамой сейчас находятся в Астане, в республиканском центре.