акция Юг без насилия

Объявленная в Южно-Казахстанской области акция «Юг без насилия» стартовала с Сарыагашского района. Цель мероприятия — донести до учащихся понятие о бытовом насилии и пропаганда воспитания детей в семье.

В акции, проводимой по инициативе акима области приняли участие 600 сарыагашских учеников, их родители, старейшины села и представители СМИ.

В ходе мероприятия аксакалы села отметили, что «воспитание ребенка начинается с колыбели», а также призвали жителей к солидарности и правильному воспитанию детей. Вместе с тем, участники акции под девизом «Нет насилию» приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте, перетягивании каната, игре в асыки, шахматы и тогыз кумалак, а также во многих других играх.

акция Юг без насилия

Продолжилось это мероприятие уже в Казыгуртском районе. Учащиеся организовали флешмоб, массово исполнив танец «Қара жорға». Кроме того, состоялось выступление детского хора, прошло соревнование по волейболу и был организован концерт с участием танцевальной группы «Қазығұрт», в состав которой вошли учащиеся.

акция Юг без насилия

Напомним, в преддверии праздника Наурыз глава региона встретился с творческой интеллигенцией области, где предложил запустить акцию «Юг без насилия». В рамках этой акции всем районным и городским акиматам поручено организовать комплексную работу по предотвращению насилия, преступности и правонарушений. Представители старшего поколения интеллигенции поддержали эту инициативу и призвали всех к активной работе.