Шымкентский зоопарк

C 16 апреля вход в зоопарк Шымкента подорожал на 476 тенге. Теперь за билет в зоопарк нужно отдать 500 тенге. Об изменении цены сообщил директор шымкентского зоопарка Нургазы Бухарбаев.

Напомним, несколько лет подряд стоимость билета составляла чуть более 20 тенге, шымкентский зоопарк удивлял весь Казахстан.

«Вопреки утверждению, что животных нечем кормить, это не так, — отметил Нургазы Бухарбаев. — Все зоопарки платные и не только в Казахстане. Стоимость билета была повышена, чтобы снизить нагрузку на бюджет…»

Директор зоопарка также отметил, что стоимость билетов согласована с общественным советом и есть Постановление акимата ЮКО.

К слову, 500 тенге — это стоимость билета для взрослых. Дети до шести лет проходят в зоопарк бесплатно, дети и подростки от шести и до 17 лет платят за посещение зоопарка 250 тенге, то есть 50% от общей стоимости билета.

Напомним, с мая 2016 года стоимость билета в зоопарк Шымкента резко снизилась, за вход с человека брали 21 тенге 21 тиын. До этого времени взрослый билет покупали за 500, а детский за 300 тенге.