Нурали Алиев
Фото: TENGRINEWS

Общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Facebook сообщила, как продвигается дело семилетнего мальчика из посёлка Абай Сарыагашского района ЮКО, передает NUR.KZ.

Аружан отметила, что в подобных ситуациях, когда следствие с самого начала не велось должным образом, нужно набраться терпения и игнорировать различную дезинформацию в Сети.

Она подчеркнула, что комментировать дело более подробно нельзя, так как достоверно ничего не известно и расследования подобных дел проходят в закрытом режиме.

«Из опыта: подобное следствие по насилию над детьми шло 9 месяцев. (…) Но для неравнодушных граждан сообщаем, мы не забыли их и помогаем по мере необходимости, поддерживаем семью в сложившейся ситуации», — пишет Саин.
Ребенок, его мама, бабушка и тетя находятся под охраной. Малыша посещает преподаватель, и он с удовольствием учится.

Саин также горячо поблагодарила бизнесменов, участвующих в проекте Дома мамы, и семью Нурали и Аиды Алиевых: мать с сыном живут в доме, который они патронируют.

Кроме того, общественный деятель поведала, что всеми финансовыми вопросами занимаются семьи Асель и Еркина Татишевых, Анар и Айдына Рахимбаевых, Аиды и Нурали Алиевых.

Информационное сообщениепо 7-му мальчикуиз пос. Абай, ЮКО21 апреля 2018 г.Все беспокоятся о ребенке, и мы все ждем…

Nai-post ni Aruzhan Sain noong Sabado, Abril 21, 2018

Напомним, в ЮКО идет разбирательство по делу с предполагаемым изнасилованием ребенка.