Заседание акимата города

О выполнении обязательств, озвученных в ходе отчетных встреч акима Шымкента с населением шла речь сегодня на заседании акимата города. В частности, обсуждались вопросы снабжения жителей коммунальными благами, строительства школ, а также развития транспортной инфраструктуры.

Так, после реализации запланированного в Шымкенте охват качественным водоснабжением населения достигнет 96% (сейчас – 93%).
Решится вопрос и качественного электроснабжения жителей, получающих электроэнергию от частных трансформаторов – 18 трансформаторов будут заменены за счет бюджетных средств, еще 13 – за счет средств ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит». Что касается уличного освещения, то сейчас работы ведутся на улицах, где размещены социально-значимые объекты, а также на неспокойных в криминальном плане улицах.
Было отмечено также, что за 7 лет в Шымкенте будет построено 55 новых школ.

А чтобы дорога в школу была максимально безопасной, в городе ведутся работы не только по освещению улиц, но и по строительству тротуаров, ведущих к школам.
До конца года решится и вопрос грунтовых дорог.

Возможно, это и послужит тому, что транспортные компании проявят интерес к социально-значимым маршрутам. Сейчас, из-за отсутствия дорог, пассажирский транспорт не обслуживает население населенных пунктов Текесу, Актас, мкр. Туран, Абдулабад. Чтобы решить этот вопрос акимат города разработал 10 социально-значимых маршрутов и выставил их на тендер.

При этом акимат города обязуется субсидировать транспортникам все затраты по обслуживанию этих маршрутов.

Ведется работа и по обновлению автопарка города. Так, ТОО «Т-bus» приобрело 30 новых автобусов, до конца года планируется завезти еще 70 автобусов.