С одной стороны стоянка таксистов и автобусов, с другой — полуразрушенные торговые ряды, битком набитые мусором. Такая неприглядная картина вырисовывается напротив рынка Бекжан. Там сейчас ведутся работы по строительству дорожной развязки.

Большая стройка — не повод превращать город в большую помойку, говорят горожане. Такими темпами культурной столицей нам точно не стать!

— Это просто смешно. Нам приходится протискиваться между машин, заставленных на перекрестке. И наш город еще мечтает носить статус третьего мегаполиса и культурной столицы? Не могу поверить, не смешите!

— Вдоль этой улицы я часто хожу пешком. И это небезопасно! Здесь и полуразрушенные магазины, и лужи на дорогах, всё заставлено машинами и автобусами. Здесь на голову либо упадет кирпич, либо обрызгает машина. Ужас какой-то!

Беспорядок, творящийся на пересечении Темирлановского шоссе и объездной дороги А-2, должен устранить владелец незаконных капитальных строений. Сотрудники горархитектуры вынесли постановление на снос объектов, незаконно построенных на красной линии.

Женис Баимбетов, заместитель главного архитектора г. Шымкента: «Он попадает под расширение транспортной развязки, трасса «Алматы-Ташкент» и перекресток Темирлановского шоссе. Также данный объект находится на красной линии, так как поперечный профиль ташкентской трассы 80 метров. Данный объект выдан по целевому назначению под торговые ряды, но построен капитальным образом. Поэтому подлежит сносу».

В архитектуре попросили бизнесмена ускорить процесс сноса и навести здесь порядок. Окончательный срок — конец апреля.

Бахром Абдуллаев