Кража телефонов

22 марта в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестный мужчина отобрал у него сотовый телефон. С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько потерпевших. Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье «Грабеж».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники Аль-Фарабийского отдела полиции задержали подозреваемого. Полицейские выяснили, что задержанный совершал преступления по наработанной схеме, т.е. открыто грабил потерпевших, забирая деньги и сотовые телефоны.

В настоящее время полицейские установили причастность подозреваемого к 9 фактам грабежа. Задержанный взят под стражу. Проводится досудебное расследование.

Полицейские Шымкента напоминают гражданам о необходимости соблюдения превентивных мер безопасности для сохранности своего имущества. Необходимо проявлять бдительность и внимательность при посещении общественных мест или улиц. Сотовые телефоны, деньги и документы следует хранить во внутренних карманах одежды или в закрытых сумках, не привлекая излишнего внимания.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений необходимо незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по номеру «102».