Махтаральское РУВД

Полицейские ЮКО задержали подозреваемых, ограбивших игротеку в Мактааральском районе Южно-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

В марте ночью в дежурную часть Мактааральского РУВД обратился местный житель, 1980 г.р., с заявлением о том, что в игротеку зашли неизвестные лица, которые силой забрали у него сотовый телефон и деньги из кассы.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Грабеж». Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил около 150 тысяч тенге.

В целях раскрытия преступления в Мактааральском РУВД создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали трех подозреваемых, 1991 и 1993 г.р., жителей г. Шымкента и Мактааралького района.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж». Подозреваемые арестованы.

Южноказахстанские полицейские напоминают гражданам о необходимости принять меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и свое имущество от преступных посягательств. В частности, рекомендуются устанавливать в помещениях видеокамеры наружного наблюдения и охранную сигнализацию, в том числе «тревожную кнопку». Принятые меры защитят ваше имущество от злоумышленников, а также помогут полицейским раскрыть преступления по горячим следам.