Умид Ирисметов

Умид Ирисметов родился в городе Шымкенте 27 марта 1989 года. В 2006 году закончил школу–гимназию № 1 им. А.С. Пушкина и поступил на механо-математический факультет КазНУ им. Аль-Фараби. После окончания университета начал работать программистом в интернет-компании.

Заветной целью Умида было открыть свой бизнес. В 2014 г. он знакомится со своим будущим бизнес-партнером Рустемом Тубекбаевым, который тоже хотел открыть свое дело.

Бизнес онлайн бухгалтерия asistent.kz

Большинство предпринимателей опасается налоговой и не желает вести бухгалтерию самостоятельно. Это и подтолкнуло партнеров создать платформу для малого бизнеса. Главной целью было удобство и доступность решения для малых предприятий.

Уже к концу 2014 г. они открыли сайт asistent.kz для бухгалтерского обслуживания, который практически сразу стал прибыльным. Однако, оставаться обычной аутсорсинговой компанией, каких на рынке тысячи, не имело смысла. Партнеры хотели создать что-то глобальное.

Налоговое законодательство Казахстана очень простое. Каждый предприниматель может самостоятельно вести свою бухгалтерию, что даёт ему возможность экономить на бухгалтере по 20-30 тысяч ежемесячно. Изучив мировой опыт, ребята решили создать сервис для автоматического обслуживания предпринимателей. За основу был взят пример российских и украинских аналогов.

Бизнес онлайн бухгалтерия asistent.kz

Начав разработку в середине 2016-го коллективу удалось запустить первую версию платформы 1 января 2017 года. В данной версии сервиса можно было выписывать документы (счета, акты, накладные и т.д.), вести учет сотрудников и автоматически формировать налоговую форму 910 для ИП и ТОО на упрощенном налоговом режиме.

В течение года были добавлены функции по учету денег в кассе и банке, складскому учету, а также налоговые формы для нотариусов, адвокатов и ИП на общеустановленном налоговом режиме.

К 1 января 2018-го на сервисе зарегистрировалось более 1 500 предпринимателей.
Уже весной 2018 года была готова следующая версия продукта, которая позволяет взаимодействовать бухгалтерам и предпринимателям из любой точки Казахстана прямо на платформе. Специалисты со всей страны могут дополнительно зарабатывать, оказывая квалифицированные услуги. А предприниматели не зависят от бухгалтеров. Они могут самостоятельно выписывать документы, вести учет денег и сотрудников в удобном сервисе.

Бизнес онлайн бухгалтерия asistent.kz

Зоной ответственности бухгалтера являются отчеты, оптимизация налогов и предупреждение ошибок. Предприниматель самостоятельно ведет ежедневную работу, обращаясь за консультацией по сложным вопросам. Все взаимоотношения происходят в интернете, это очень сильно экономит время, соответственно деньги.

Кстати о деньгах. Средний чек услуг бухгалтера на платформе составляет всего 15 000 тенге в месяц. Это более чем в два раза дешевле, чем средняя цена по рынку.
Сами предприниматели помимо удобства и доступной цены сервиса отмечают его прозрачность. В случае сомнений, можно проверить свою бухгалтерию всего в два клика. Достаточно обратиться к специалистам asistent.kz или же дать доступ к личному кабинету на платформе доверенному бухгалтеру.

Бизнес онлайн бухгалтерия asistent.kz

Партнеры ожидают, что до конца 2018 года количество предпринимателей на сервисе превысит отметку 5 000. Наработанный в Казахстане опыт должен помочь выйти на рынки других стран.