ЮКГУ им. Ауэзова

11 мая, примерно в 16 часов дня, в Шымкенте, в ЮКГУ им. М. Ауэзова, произошло убийство. Мужчина, зайдя в здание университета, встретился с одним из сотрудников учебного заведения. Беседа на повышенных тонах закончилась несколькими ударами в область грудной клетки сотрудницы вуза с факультета экономики.

На место происшествия были вызваны врачи, которые доставили пострадавшую в областную клиническую больницу. Однако, полученные ножевые ранения оказались не совместимыми с жизнью. Женщина скончалась в больнице. Выяснилось, что мужчина являлся супругом погибшей.

Гани Байарыстан, судья«На лестничной площадке они выясняли отношения. После чего мужчина ударил свою супругу в область грудной клетки ножом пять раз», — рассказал Гани Байарыстанов, судья Аль-Фарабийского районного суда.

В обстоятельствах происшествия разбираются представители Аль-Фарабийского районного отдела полиции. Подозреваемый находится в следственном изоляторе. С санкции суда он проведет под стражей 2 месяца.

«Мужчина подозревается в преступлении, предусмотренным статьей 99 части 1 УК РК, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы», — сообщил судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Гани Байарыстанов.

Позже стало известно, что у подозреваемого это второй брак. Мужчина был старше жены на 10 лет и в данное время нигде не работал. Его супруге в день убийства исполнился 31 год.

Бахром Абдуллаев