Байдибекский РОВД

Сотрудники полиции Байдибекского РОВД задержали местного жителя, похитившего скот из подворья одного из жителей района.

В октябре 2016 года в Байдибекский РОВД обратился местный житель о том, что у него с пастбища пропали 9 коров. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Кража».

Спустя два года, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Байдибекского РОВД вышли на след барымтача. Полицейские выяснили, что подозреваемый ночью похитил с пастбища 9 голов крупно-рогатого скота, которых впоследствии реализовал на рынке в Туркестане. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 1,5 миллиона тенге.

В настоящее время по факту кражи скота проводится досудебное расследование. Полицейскими проверяется причастность задержанного и к другим аналогичным фактам скотокрадства.

Как показывает практика, большинство краж скота происходят из-за беспечности самих потерпевших, оставляющих свой скот без присмотра, несмотря на неоднократные предостережения полицейских.

Стражи порядка рекомендуют жителям области быть внимательными к сохранности своего имущества и не оставлять скот без присмотра. Следует также укрепить хозяйственные постройки, таврировать и бирковать домашнюю скотину и по возможности нанять пастухов. Все эти необходимые профилактические меры помогут жителям области уберечь свое имущество от преступных посягательств.

Если же вы все-таки стали жертвой скотокрадства полицейские Южно-Казахстанской области рекомендуют незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «102».