Самолет из Шымкента при посадке в Астане снес знаки и сигнальное оборудование. Видео со ссылкой на WhatsApp разместил на своей странице Денис Кривошеев.

«Это рейс из Шымкента КС352. Как я понял, пилоты пренебрегли правилами безопасности и не ушли на запасной аэродром. В 13:22 самолёт зашёл на посадку и сел на ноут между полосой и магистральной рулежной дорожкой. Через 400-500 метров выехал на ВПП и по пути снёс все знаки и сигнальное оборудование. Никто не пострадал», — подписал видео Денис.

Видео. Пришло по whatsupСрочно!!!Напомню.Это рейс из Шымкента КС352. Как я понял, пилоты принебрегли правилами безопасности и не ушли на запасной аэродром. В 13:22 самолёт зашёл на посадку и сел на ноут между полосой и магистральной рулежной дорожкой. Через 400-500 метров выехал на ВПП и по пути снёс все знаки и сигнальное оборудование. Никто не пострадал.

Опубликовано Denis Krivosheyev 22 мая 2018 г.

Чуть позже в социальных сетях появились фотографии повреждений воздушного судна.

Никто не пострадал в результате ЧП в аэропорту Астаны, где самолет Airbus А320 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщил официальный представитель Комитета по ЧС (КЧС) МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

Комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию сообщил, что прилетевший из Шымкента самолет авиакомпании Air Astana выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту столицы Казахстана. На борту находились 97 пассажиров и девять членов экипажа.

«Самолет А-320… зацепил осветительные фонари и два билборда. В результате чего повредилась обшивка левого двигателя. Самолет отбуксирован на стоянку. Жертв и пострадавших нет», — сообщил Иманкулов.