На старт, внимание, марш! В Шымкенте прошел городской забег с участием спортсменов-воркаутеров. В нем, несмотря на раннее утро выходного дня, приняли участие больше сотни спортсменов от 10 лет и старше.

В общей сложности шымкентские воркаутеры пробежали 3 километра, их маршрут пролегал от центрального парка до парка Женыс. В сопровождении патрульных машин, без пробок и происшествий — до финиша добежали все.

Городской забег приурочили к открытию сезона уличных занятий на воркаут- площадках. Теперь тренировки воркаутеров буду проходить не в душных залах, а на свежем воздухе.

Пользу здорового образа жизни и спорта воркаутеры показывают на себе. Спортсмены, для поднятия общей мотивации, устроили показательные выступления с удивительными трюками. Волей неволей задумываешься над тем, чего можно достичь, занимаясь спортом.

Сезон уличных тренировок стрит воркаутеров открыт. Всего в городе установлены 8 открытых уличных спорт площадок. Повышать уровень своего мастерства и учить других по вечерам на них теперь будут собираться сотни спортсменов.

Анастасия Новикова