Шымкентский НПЗ

На шымкентском НПЗ начали производить топливо после капитального ремонта, сообщает пресс-служба ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

17 мая на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе в полном объёме завершились капитальные ремонтные работы с опережением на два дня графика планово-предупредительного ремонта, утвержденного Министерством энергетики РК.

В рамках капитального ремонта,  с целью дальнейшего обеспечения бесперебойной и безаварийной работы на длительный период,  проведены техническое освидетельствование,  ремонт технологического и насосно-компрессорного оборудования, трубопроводов, производственных печей, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики основных и вспомогательных цехов.

Одновременно, согласно совместному плану работ, проведены  мероприятия по интеграции действующих  технологических установок и  новых   установок крупного технологического объекта – комплекса установки каталитического крекинга  RFCC, построенного в рамках проекта модернизации завода.

По завершении капитального ремонта в соответствии с технологией производства и правилами безопасности произведен пуск технологических установок завода с выработкой товарной продукции.