кошка на дереве

Управление по ЧС Шымкента и акимат подписали меморандум о сотрудничестве с частной спасательной компанией, в результате чего увеличится количество доступных сил для решения таких проблем жителей города, как спасение домашних животных с деревьев и открывание дверей квартир, передает Tengrinews.kz.

Спасатели подчеркивают, что на телефон 112 от жителей зачастую поступают просьбы об открывании дверей квартир, очистке дымоходов, оказании помощи домашним животным и другие.

«При этом необходимо отметить, что спасатели не оставляют без внимания ни один телефонный звонок. Однако в период активного проведения аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, оказание помощи жителям по решению таких проблем затрудняется», — отмечают в КЧС МВД РК.

Подчеркивается, что местные спасатели в результате могут получить большую помощь в деле обеспечения безопасности людей.

«Подписанный меморандум станет гарантом повышения эффективности деятельности по обеспечению безопасности жизнедеятельности граждан Южно-Казахстанской области, благодаря чему будет достигнута ее главная цель — это оказание содействия при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера», — прокомментировали в ведомстве.