Осужденный педофил

Судья-координатор Специализированного межрайонного уголовного суда Абинур Карабаев сообщил об оглашении приговора в отношении 16-летнего парня, признанного виновным в насильственных действиях сексуального характера над больным подростком.

Как пояснили в суде, приговор был вынесен 7 февраля 2018 года, однако, в связи с тем, что дело касалось преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, оно рассматривалось в закрытом режиме и комментарии по нему давались только после того, как в областном суде приговор первой инстанции был полностью поддержан.

Абинур КарабаевАбинур Карабаев, судья: «Он (осужденный) проживал на съемной квартире, 2001 года рождения, на момент совершения преступления ему было 16 лет. 17 октября 2017 года он пришел домой пьяный, не мог подняться в квартиру. Потерпевший помог ему, довел до дома. Осужденный начал угощать его дыней.

Было время вечернего намаза. Потерпевший подросток начал читать намаз, прочитал намаз. После этого осужденный взял нож, и, приставив ему к горлу, начал его пугать. И, воспользовавшись моментом, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Потерпевший, несовершеннолетний, отстает в развитии. Мальчик боялся выйти всю ночь, тот закрыл дверь. Только утром, когда к подсудимому пришел его друг, мальчик смог выйти. Он все рассказал родителям. Подсудимый не признался, не раскаялся. Но вина его была доказана и экспертиза, все это есть. Дали ему 11 лет 3 месяца. Приговор вступил в законную силу».

Данил Шемратов