Участковые полицейские Туркестана

За 4 месяца текущего года на территории города Туркестана зарегистрированы 383 кражи чужого имущества, что по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось на 69 фактов или на 15,3 %.

Из них, если в этом году квартирных краж зарегистрировано 79 фактов, то в прошлом произошло 129 фактов. Карманных краж зарегистрировано 33 факта, в прошлом году — 43 факта.

В результате проведения туркестанскими полицейскими ежемесячного анализа квартирных краж установлено, что 8 квартирных краж произошли с 6.00-12.00 ч., 31 квартирная кража совершена с 12:00-18:00 ч., а 21 квартирная кража в ночное время с 24:00 -06:00 ч.

Основываясь на данных анализа, туркестанские полицейские продолжили работу, создав дневные и ночные группы. Кроме того, проводимая среди населения разъяснительная работа поспособствовала снижению этого вида преступлений.

Также, за 4 месяца текущего года в Туркестане зарегистрирован 31 факт скотокрадства, что по сравнению с прошлым годом снизилось на 6,5 %. Из них, 12 фактов совершены с пастбищ, а 19 фактов с хозяйственных подворий, 1 факт скотокрадства зафиксировали в дневное время, а 18 фактов — в ночное время.

Участковые инспектора полиции раскрыли кражу, проявив бдительность. Так, в январе текущего года в г. Туркестане участковые инспектора полиции п. Карашык майор полиции Ж. Ешманов и капитан полиции Д. Керемов личным сыском раскрыли 8 фактов квартирных краж.

Кроме того, в феврале этого года данные сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже трансформаторов, совершенных на обслуживаемом административном участке и на территории города и раскрыли 12 фактов краж.

Участковые инспектора работают в тесном взаимодействии с населением, проживающим на обслуживаемом административном участке, в результате, благодаря полученной от жителей информации, раскрыто не одно совершенное преступление.

Участковые инспектора полиции Туркестана продолжают проведение мероприятий по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений, совершаемых на территории города.