Иллюстративное фото

Центр миграционных услуг открывается по просьбе населения.

Цель открытия центра  — повышение качества оказываемых государственных услуг иностранцам и лицам без гражданства и сокращения времени ожидания граждан (с 3-5 дней до 1 дня). В данном центре будут проводиться работы по временной регистрации иностранцев и выдаче разрешений трудовым иммигрантам, прибывших для работы у физических лиц.

В центре, который работает по принципу одного окна, сотрудникам подразделений миграционной службы Абайского, Аль-Фарабийского, Енбекшинского и Каратауского районов г.Шымкента имеется зал ожидания, ресепшн и терминал, которые полностью укомплектованы необходимой мебелью.

Кроме того, в данном центре трудовым иммигрантам будут оказываться государственные услуги работников банков 2-го уровня, областного филиала Государственной корпорации «Правительство для граждан», медицинских и налоговых органов.

Новый ЦМУ находится по адресу: г.Шымкент, мкр. Нурсат, ул. Байтерекова 89. Часы работы: с 9 утра до 18.30 вечера, без перерыва на обед.

Справка: С 2014 по 2017 годы в области легализован труд 178 тыс. 253 иностранцев, прибывших из стран СНГ. От деятельности трудовых иммигрантов в бюджет поступило 971 млн. 166 тыс. 434 тенге индивидуального подоходного налога. В текущем году за 5 месяцев легализовано 32 тыс. 300 иностранцев, в бюджет поступило 216 млн. 198 тыс. 722 тенге.