В Шымкенте состоялось открытие международного турнира серии АТР «Shymkent Challenger». Он является очень престижным и считается вторым по величине среди мужчин-профессионалов после Кубка Президента.

В соревновании примут участие около 100 теннисистов из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них — спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга. Проведение такого крупного турнира большой показатель развития большого тенниса в нашем городе.

«Проведение международного турнира серии ATP Challenger, а именно в Шымкенте – очень важный этап в развитии тенниса в регионах. Для проведения данного турнира, мы прошли проверку, чтобы получить одобрение ATP (Ассоциации теннисистов профессионалов). Данный турнир собрал лучших теннисистов из разных стран мира. Если в прошлом году последний теннисист в основной сетке занимал 500 место в мировом рейтинге, то в 2018 году 254-ая ракетка мира» — отметил вице-президент ФТК Диас Доскараев на пресс-конференции.

Турнир серии АТР проводится в Шымкенте во второй раз. После прошлогоднего Challengerа международные федерации отметили высокий уровень проведения соревнований, а казахстанская федерация получила положительные отклики от спортсменов.

Соревнования завершатся 9 июня. На Казахстанских теннисистов в этом турнире возлагаются большие надежды. В АТР «Shymkent Challenger» примут участие такие мастера ракетки как Денис Евсеев, Тимур Хабибулин, Роман Хасанов, Александр Недовесов и другие. Призовой фонд турнира составляет 50 тысяч долларов.

Анастасия Новикова