челлендж

Полицейские предупреждают, что будут наказывать за Kiki Challenge. Речь идет о роликах, в которых водители или пассажиры покидают салон движущегося автомобиля и выделывают па возле открытой дверцы. А ведь за это можно поплатиться водительскими правами, сообщает «31 канал».

Kiki Challenge захватил весь мир и, конечно, казахстанцев. Принято делать это под трек рэппера Дрейка, но есть и исключения. Наши танцуют под «Кара жорга». Челлендж увлек даже старшее поколение. Танцы на дорогах опасны, говорят полицейские. Водителю запрещено как выходить из движущейся машины, не обеспечив ее остановку, так и высаживать пассажиров. Наказание – штраф, арест на трое суток и лишение водительских прав на шесть месяцев. По всему миру уже десятки человек поплатились здоровьем, а то и жизнями за эту забаву. Стражи порядка предупреждают, что могут отследить нарушителей правил дорожного движения в социальных сетях и привлечь к ответственности.

Бахытжан Кудияров, представитель ДВД Карагандинской области: «Участники флеш-моба не только нарушают правила дорожного движения, но и подвергают опасности свою жизнь и жизни других людей. В связи с этим ДВД Карагандинской области предупреждает, что в таких случаях предусмотрена административная ответственность согласно КОАПП по нескольким статьям».

Это уже не первый челлендж, который эхом докатывается до нашей страны. Иногда их цель – собрать деньги на исследование неизлечимых болезней, как, например, флеш-моб Стивена Хокинга, известного ученого и физика. Он страдал болезнью Лу Герига. Но чаще всего это развлечения – бесполезные и опасные.