Деньги. Тенге

Жители Павлодарской области оплачивали из своего кармана командировочные и премии энергетиков.

Прокуратура региона провела проверку и выявила многочисленные нарушения в деятельности АО «Павлодарская распределительная электросетевая компания». Выяснилось, что энергетики необоснованно включали в тариф свои затраты, передает телеканал «Астана».

По данным надзорного органа, «ПРЭК»» не только возложила на своих потребителей эти расходы, но еще и получала дополнительный доход по передаче электричества. А это должно влиять на снижение тарифа и другие факты. После проверки прокуратура заставила монополиста снизить тариф. Отмечу, сами энергетики ситуацию комментировать не стали.

Айдос ЧОРМАНОВ, ПРОКУРОР Г. ПАВЛОДАР:

Прокуратурой города Павлодар установлены факты необоснованного включения акционерным обществом «Павлодарская распределительная электросетевая компания» в тариф затрат по выплате премий и командировочных расходов работникам, а также получения дополнительного дохода по передаче электричества+ По итогам проверки нам удалось добиться снижения тарифа по передаче и распределению электрической энергии на 10%. Сумма экономии средств потребителей области составит около 1 млрд тенге.