В четверг выходит в широкий прокат фильм «Ұлы дала комедиясы» («Комедия Великой степи») с известным певцом Торегали Тореали в главной роли. Корреспондент Sputnik Казахстан побывал на закрытом показе картины.

Ставший за последний год скандально известным казахстанский певец-поэт Торегали Тореали предстал перед зрителями в новом амплуа, сыграв главную роль в кино, сообщает Sputnik.

О чем фильм
В спродюсированном собственным отцом фильме «Ұлы дала комедиясы» Торегали сыграл сразу двух героев. В каждом из них зритель может найти черты любимого артиста.

По сюжету комедии в начале Торегали страдает «звездной болезнью», ведет себя нагло со всем своим окружением и не ценит заботу своих родных.

В этих сценах режиссер будто отсылает зрителей к реальным скандалам, которые были в жизни Торегали. Это и ругань с пожилым мужчиной на концерте в Павлодаре, и пренебрежительное отношение к отечественным журналистам, а также конфликт с певицей Ерке Есмахан.

Вместо семейного праздника в свой день рождения главный герой фильма выбирает шумную вечеринку в клубе, там ему и встречается «ангел», который образумит звезду, забрав его праздную жизнь.

На следующее утро герой просыпается в тюремной камере. Вместо полных концертных залов его ждет работа в салоне красоты, где он — рядовой парикмахер, живет на съемной квартире, а его помощница теперь — его беременная жена. А роль сына Великой степи, как называет себя в реальной жизни Торегали, занимает тот самый парень-ангел, повстречавшийся ему в клубе.

И если в первые дни главный герой не верит в кардинальную смену жизни, то спустя некоторое время понимает, что в погоне за славой и деньгами потерял самое ценное — счастье находиться со своими близкими.

На пути этого сложного переосмысления парикмахеру Талгату помогают его друзья, колоритный таксист со смешным дефектом речи и всегда рационально думающий друг, готовый вызволять ТТТ из любых переделок. Отдельного внимания заслуживает супруга героя — Айсулу. Несмотря на свое положение, она не демонстрирует капризы мужу, а напротив поддерживает своего супруга, очутившегося в новой реальности.

Как создавалась кинокартина
По словам сценариста картины Саида Шахисламова, работа над сценарием заняла больше года. Прислушиваясь к совету «бывалых» текст меняли неоднократно, но в итоге картину сняли по первоначальному сценарию.

«Мы с Торегали знакомы давно. Продолжительное время дружим. Несмотря на сценический образ, Торегали очень хороший человек, понимающий силу и красоту слов. Я рад, что нам удалось воплотить в жизнь задумку и снять картину на чисто казахском языке», — рассказал перед началом закрытого показа в Астане сценарист картины.
Несмотря на заявления автора фильма, корреспондент Sputnik Казахстан насчитал порядка 20 слов на русском языке. Герои разбавляли свои диалоги такими словами как: короче, если на то пошло, как будто, еще, нормально, любимый, каждая пятница и конечно. Кроме этого, создатели картины также предусмотрели русские субтитры.

Сам съемочный процесс занял около одного месяца, все кадры были отсняты в Алматы.

По признанию актеров картины, главный герой фильма Торегали вел себя на съемочной площадке профессионально и особого отношения к себе не требовал.

Кинопремьера в Астане
Чего не скажешь о поведении артиста на премьере картины в Астане. Приглашенные на семь вечера гости стали неспешно стекаться к кинотеатру в назначенное время. Спустя полчаса в зале можно было встретить певиц Алтынай Жорабаеву, Айгуль Иманбаеву, Майру Ильяс, чету Болмановых и многих других известных персон казахстанского шоу-бизнеса.

Сам Тореали прибыл в кинотеатр ближе к восьми вечера без супруги. В привычной полной готовности с укладкой и торжественном костюме зеленого цвета. Актер сфотографировался с желающими, не остались без селфи и сами звездные гости, которые по очереди просили о фото молодого певца. Перед началом показа главный герой отказался от общения с прессой, на что организаторы пообещали организовать брифинг после окончания фильма.

Однако после картины Торегали Тореали послушал звездные отзывы о фильме и быстро покинул здание кинотеатра. Отец и по совместительству продюсер артиста Тореали Алиханов также не пожелал ответить на вопросы журналистов.

Было ли подобное отношение пиаром или уже привычным для звездной семьи поведением остается лишь догадываться.

В широкий прокат фильм «Ұлы дала комедиясы» выходит в четверг, 18 октября.