На днях в социальной сети Facebook появилась информация, что в дендрологическом парке Шымкента установлены странные «арт-объекты», и размещены их фотографии.

«Хотелось прогуляться в Дендропарке.. Осень разглядеть…. В общем сказки не получилось.. Заветные милые тропинки бравые парни соседней страны превращают в плиточные дорожки… Вспороли все милые сердцу места рвами… Мусора и пр. гадости стало в разы больше, даже там где его никогда не было… Бригадам рабочих видимо надо где то разного рода нужду справлять., вот и валяются простыни рваные с салфетками… Но венцом всего этого действа— чудовищные буквы и пошлые лебеди. Кто это придумывает, а еще интересней кто утверждает такое??? Когда же наконец то наши «верхи» будут работать с профессионалами.. Или хотя бы узнают у людей, а надо ли вам такое чудо?… А теперь у нас вот такая вот любовь»— пишет жительница города Наталья Каширина.

«арт-объекты» в Дендропарке

«арт-объекты» в Дендропарке

Редакция «ЮК» связалась с руководством парка, чтобы подробнее узнать об этих «чудных» творениях.

«Да, действительно, в нашем парке недавно установили эти фигуры. Но они не являются скульптурами для эстетического украшения — это каркасы под топиары. В нашем дендрарии идет реконструкция. В дальнейшем мы завезем саженцы», — рассказал директор Дендропарка Б. Мошкалов.