В соответствии с распоряжением акима Туркестанской области Ж. Туймебаева от 23 октября 2018 года на должность руководителя областного управления сельского хозяйства назначен Нурбек Бадыраков.

Нового руководителя коллективу управления представил первый заместитель акима Туркестанской области Кайрат Нукенов.

«В первую очередь, на вас возлагается задача по реализации поручений Главы государства в сфере сельского хозяйства и повышению показателей Туркестанской области на республиканском уровне. Особое внимание следует уделить развитию агропромышленного комплекса. Как руководителю управления необходимо обратить внимание на кадровые вопросы, и привлечь к работе квалифицированных специалистов», — сказал К. Нукенов.

Бадыраков Нурбек Бактыбаевич родился 11 июня 1988 года в Шардаринском районе Южно-Казахстанской области.

В 2009 году окончил Южно-Казахстанский государственный университета им. Ауэзова, выпускник бакалавриата по специальности — Водные ресурсы и водопользование. Кроме того, в 2011 году окончил Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати по специальности — магистр сельскохозяйственных наук.

В 2012 году окончил Казахстанский университет Дружбы Народов по специальности — бакалавр права.

Трудовой путь начал в 2009 году статистиком управления сельского хозяйства Южно-Казахстанской области.

В 2010 году — исполняющий обязанности ведущего специалиста отдела переработки сельхозпродукции и внедрения новых технологий областного управления сельского хозяйства.

С 2011 по 2012 годы — главный специалист отдела растениеводства и водного хозяйства областного управления сельского хозяйства.

В 2012 году был назначен начальником отдела переработки сельхозпродукции и внедрения инновационных технологий областного управления сельского хозяйства.

В 2013 году — руководитель отдела растениеводства и водного хозяйства областного управления сельского хозяйства.

В период с 2013 по 2015 годы проработал в должности заместитель руководителя областного управления сельского хозяйства.

С 2015-2016 годы советник вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

С 2016 года — главный менеджер Департамента анализа и развития деятельности дочерних и зависимых организаций АО «Национальный управляющий холдинг КазАгро».

С 2016 по 2017 годы помощник депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В 2017 году был назначен на должность руководителя Южно-Казахстанской областной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК.

С 2017 по 2018 годы — руководитель аппарата акима города Шымкент. С 2018 года занимал должность заместителя руководителя управления сельского хозяйства Южно-Казахстанской области.

23 октября текущего года назначен руководителем управления сельского хозяйства Туркестанской области.