На новогоднюю елку, которая была организована Абайским районным акиматом во Дворце школьников, были приглашены дети из малообеспеченных, многодетных семей, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Со сказочными героями радовались празднику и особенные дети. Они с удовольствием пели, танцевали с Дедом Морозом и Снегурочкой. Рады были за детей и родители. Ведь многие из них не могут посещать детские сады и школы. Есть среди них, кто редко выходит в общество.

Сабира, жительница Абайского района:»Мы приехали из села Кокбулак. Моему сыну Бактыжану скоро пять лет. Он не может самостоятельно ходить. Такие праздники нашим детям нужны. Ведь они все время дома, или в лечебных учреждениях. Спасибо всем за заботу и поддержку. Особенным детям необходимо внимание. И они его сегодня сполна получили. Пользуясь случаем, хочу попросить местную власть открывать больше государственных реабилитационных центров. Поздравляю всех с Новым годом. Пусть все будут здоровы. Это главное!»

Праздник удался. На Новогоднюю елку многие пришли в костюмах. Ведь это самый лучший праздник на свете, как уверяют дети. И по этому случаю всем приглашенным детям подарили сладости.

Шынар Оразова