Стать добрым Дедом Морозом и исполнить мечту ребёнка может каждый желающий.

Новогодние ёлки с детскими пожеланиями появились в ЦОНах Астаны, Алматы, Шымкента и в ЦОНах областных центрах, сообщает пресс-служба АО «Правительство для граждан», передает bnews.kz.

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова акция «Ёлка желаний» стала востребованной среди населения. Письма деду Морозу пишут дети из неполных и малообеспеченных семей.

«В прошлом году, когда мы решили впервые установить ёлки желаний в Астане и Алматы, мы и представить не могли, что они станут так популярны, а сама акция соберет такое количество откликов. Некоторые дети просили подарить им сапоги «на выход», кто-то просил спортивный костюм для занятий физкультурой. Были такие трогательные желания, что даже посетители ЦОН не могли остаться в стороне и привозили свои подарки для детей», — добавил он.

Как рассказал Оспанов, в этом году дети оставляют не менее трогательные записки. Например Рома из Уральска хочет стать известным футболистом, поэтому просит кроссовки, а Диана из Талдыкоргана хочет стать писателем и просит сборник стихотворений Пушкина и «Чародольский град» Натальи Щерба. В Алматы мальчики из многодетной семьи просят «простую сотку», торт и игрушку для самого младшего братика.

Стать добрым дедом Морозом и исполнить мечту ребенка может каждый желающий. Благотворительная акция «Ёлка желаний» продлится до 28 декабря. До этого времени любой желающий может обратиться в один из фронт-офисов госкорпорации и исполнить заветную мечту ребёнка.