Назарбаев

Пресс-служба президента Казахстана опубликовала архивное видео, в котором Нурсултан Назарбаев вспоминает о самом трудном решении в своей жизни, передает Sputniknews.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в одном из своих интервью рассказал, почему в 1991 году ему было непросто объявить о независимости Казахстана.

Видео опубликовано на странице пресс-службы Акорды в Facebook.

«Мы строили государство в условиях кризиса. Я, как Президент, делаю то, что считаю нужным для моей страны и для моего народа…»

Опубликовано AkordaPress Суббота, 15 декабря 2018 г.

«Самый мучительный момент, когда от твоего решения зависит судьба целого народа. Казахстан — самая многонациональная республика была – 130 наций и народностей, 45 религиозных конфессий, и как принять решение об объявлении независимости?» – вспоминает Назарбаев.

Тогда глава государства понял, что народ должен сам убедиться, что нет другого выхода, кроме объявления независимости.

«Надо было принять решение, чтобы поворачивать страну… Все уже забыли, что в 1992 году прилавки были пустые – не было, сахара, соли, хлеба, не было одежды», — констатировал Назарбаев.

Как президент, я все делаю для своего народа и страны, отметил Назарбаев.

Казахстан стал суверенным государством 16 декабря 1991 года. Страна объявила о независимости последней из всех республик бывшего Советского Союза. Первым президентом Казахстана является Нурсултан Назарбаев, возглавляющий страну 27 лет — с момента обретения независимости.