Мать одного из подростков, издевавшихся над школьниками в Туркестане, попросила у народа прощения.

Ей настолько было стыдно за действия своего ребенка, что она не смогла сдержать слез. Тем временем сегодня прокурор Туркестана собрал всех директоров школ области и напомнил о том, что все виновные в данном инциденте понесут наказание.

История с издевательствами над школьниками шокировала Казахстан. А специалисты компетентных органов подверглись шквалу критики. Мать одного из подростков сегодня попросила у народа прощения.

«Я прошу прощения у всех родителей. Простите, пожалуйста, ради сына, простите!» — говорит со слезами на глазах женщина.

По словам специалистов, инцидент произошел между учениками трех школ Туркестана. Сейчас проводятся следственные мероприятия по этому делу. В рамках следствия рассматривается мера ответственности не только школьников, но и их родителей, администраций школ и ювенальных инспекторов.

«Будет дана процессуальная оценка каждому из участников инцидента. Остальные сведения не раскрываются в интересах следствия. Департамент принял это уголовное дело в собственное производство», — говорят в правоохранительных органах.

Напомним, 21 января в соцсетях стало распространяться видео, на котором группа подростков физически и морально издевается над сверстниками. Вечером того же дня в Туркестане провели экстренный брифинг с участием педагогов, полицейских, чиновников. Участники брифинга высказались о работе по фактам из видео. По словам специалистов инцидент произошел во внеурочное время. Сейчас ведется следствие.

Саида Турсуметова