Иллюстративное фото

По сведениям службы местной полиции ДВД области, по итогам 2018 года преступления в общественных местах чаще совершаются гражданами в кафе и ресторанах в нетрезвом состоянии, сообщает газета Южный Казахстан.

В Жетысайском районе в кафе «Асан» по ул. М. Ауезова полицию вызывали пять раз, зарегистрировано два факта хулиганства с нарушением общественного порядка.

В Сайрамском районе в селе Карамурт в кафе «Азимбай ата» стражи порядка приезжали восемь раз, зафиксировано два факта хулиганства.

В селе Манкент в кафе «Балтика» полицию вызывали 11 раз — два хулиганства.

В Сарыагаше в кафе «Алладин» на ул. Туркестанской — 18 раз, два хулиганства.

В кафе «Жерұйық», находящееся вдоль трассы Шымкент-Жетысай на территории г. Сарыагаша, полицию вызывали 20 раз — пять фактов хулиганства, а в кафе «Статус» там же — 24 раза, четыре хулиганства.

В Сарыагаше в кафе-караоке «ЦУМ» на ул. Майлы кожа полиция приезжала 20 раз, два хулиганства. А из ночного клуба «Кристалл» на ул. Исмаилова — 12 раз, три факта хулиганства.

В целях предупреждения подобных преступлений сотрудники службы местной полиции в настоящее время проводят встречи с хозяевами кафе и увеселительных заведений, предлагая им составить договор с агентством «Кузет» и сократить режим работы в ночное время.

В результате проведенных профилактических работ с начала 2019 года такого рода правонарушения в кафе и ресторанах не совершались.