В Шымкенте произошло два несчастных случая с угарным газом, в результате которых погибли два человека.

10 января 2018 года в 16:47 поступило сообщение на пульт управления оперативных дежурных, в котором сообщалось, что по ул. Суюнбая в мкр. Ынтымак Абайского района в частном жилом доме произошло отравление газом.

По прогнозам, из-за неисправности газовой колонки на природном газе отравилась девушка 1997 г.р. и скончалась на месте. Обстоятельства происшествия устанавливаются. На место происшествия выезжали 2 сотрудника ДЧС г.Шымкент, сообщила Группа государственного языка и информации ДЧС города Шымкента, сообщает корреспондент Жанар Есенбекова.

Похожий случай произошел 5 января: отравление угарным газом с летальным исходом получила девочка 2005 года рождения.

Аварийная бригада установила, что в доме нарушение монтажа установки газоприборов: в ванной комнате установлены самодельный отопительный котел и проточный водонагреватель. Гофрированная труба выведена через стену на улицу под крышу. Нет тяги в дымоходе проточного водонагревателя.

Причины несчастного случая будут выяснены по результатам судебно-медицинской экспертизы.

С начала отопительного сезона только в Шымкенте и Туркестанской области от отравления угарным газом погиб 21 человек, из них четверо — из-за установки газового водонагревателя в ванной комнате, где он категорически запрещен.