Фото Марины Низовкиной

5 января 2019 года в ДП города Шымкента поступило заявление от гражданки «К» по факту изнасилования ее малолетней дочери неизвестным лицом.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 120 УК (изнасилование совершенное в отношении заведомо малолетней). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом принимаются все необходимые меры для установления обстоятельств произошедшего и соблюдения охраняемых законом прав несовершеннолетнего.

Принимая во внимание, что преступление совершено в отношении малолетнего, разъясняем, что в соответствии со статьей 532 Уголовно-процессуального кодекса следует соблюдать право несовершеннолетних на конфиденциальность. Разглашение сведений о частной жизни в публичных выступлениях и с использованием средств массовой информации влечет уголовную ответственность по статье 147 Уголовного кодекса.

«Жуткое преступление произошло в Шымкенте. Пострадала 9-летняя девочка. В заброшенном доме, который за моей спиной, над ребенком надругался мужчина. 5 января днем, говорят местные жители, девочка возвращалась из школы с тренировки, но до дома чуть-чуть не дошла. Это место от ее дома метрах в 30-ти… Подозреваемого полицейские ищут уже третьи сутки!» — написала на своей странице в ФБ журналист ТК «КТК» Марина Низовкина.

Только после этого и было получено официальное сообщение, опубликованное выше.

Жанар Есенбекова