Агентством РК по делам государственной службы и противодействию коррупции реализуется проект «Protecting Business and Investments» с целью оптимизации процесса инвестирования в экономику страны, а также для защиты инвесторов от бумажной волокиты и коррупционных фактов.

Данный проект действует на основе меморандума о взаимном сотрудничестве с Агентством и Министерством иностранных дел, также с Министерством по инвестициям и развитию РК.

Главная цель проекта – защитить бизнес, улучшить бизнес-климат и максимально упростить процедуру оптимизации государственной контрольно-надзорной деятельности.

Об этом в ходе брифинга в Службе региональных коммуникаций сообщил заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанской области, заведующий секретариатом Совета по этике Ганижан Асанович.

«На сегодняшний день в Туркестанской области Департамент  поддерживает пять крупных инвесторов, которые вложили 240 млрд тенге на развитие области. В рамках данного проекта инвесторами будет подписано соглашение об информировании  Агентства и и его территориальных Департаментов о любых проявлениях коррупции. В свою очередь, уполномоченный орган в сфере противодействия коррупции будет поддерживать и защищать инвесторов, подписавших соглашение, на основе принципа 24/7, то есть в любое время, на 100 процентов, используя установленные законом полномочия и свои ресурсы», — отметил Гани Асанович.

Пресс-служба акима Туркестанской области