Подозреваемые в убийстве инспектора Ерлана Нургалиева задержаны в Кызылорде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на директора департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмаса Садубаева.

«Сегодня в результате проведенной спецоперации оперативники департамента криминальной полиции МВД в Кызылорде в одном из частных домов задержали троих подозреваемых в убийстве инспектора РГКП «ПО» «Охотзоопром» Нургалиева Ерлана Балгабековича, совершенном 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области при исполнении последним своих служебных обязанностей», — сообщил Садубаев.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 15 января в столичной городской больнице №1 скончался один из инспекторов РГКП «ПО» «Охотзоопром», который вместе со своим напарником 13 января этого года при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.