Иллюстративное фото

Коляску и годовой запас подгузников получит в подарок новорожденная малышка, которая появилась на свет в торговом центре Шымкента.

Сейчас в одном из самых популярных торговых центров все спокойно и размеренно. Посетители заняты своими покупками, а охрана следит за порядком.
А ведь вчера здесь, в одном из туалетов появилась на свет маленькая жительница Шымкента.

Первой, роженицу в туалете нашла сотрудница охраны Ботагоз Алихан. 20-летняя девушка совершала обход здания, когда увидела беременную женщину, у которой все явные признаки приближающихся родов.

Как все произошло рассказывает Ботагоз Алихан, сотрудница охраны ТРЦ: «Когда я зашла, то уже показалась головка младенца. Все произошло очень стремительно, буквально молниеносно, женщина легко родила и сразу взяла малышку на руки».

Как только я ее нашла, мы сразу же вызвали скорую помощь, но ребенок появился раньше приезда медиков. Честно говоря, это мой первый опыт, когда я принимала роды, было страшновато».

Выяснилось, что в тот день, 23-летняя роженица отправилась в аптеку торгового центра, но там у нее отошли воды и начались схватки. Почувствовав недомогание, беременная поспешила в туалет. Здоровая девочка появилась на свет за считанные минуты, малышку назвали Аишой.

Общаться с журналистами роженица не захотела, не показала женщина и новорожденную малышку. Возможно, сказался сильный стресс, перенесенный после родов в торговом центре.

Но о состоянии матери и ребенка нам рассказали врачи перинатального центра

Когда они к нам поступили, то у ребенка была низкая температура тела. Мы оказали ей первую медицинскую помощь, и уже через пару часов состояние ребенка нормализовалось. Мы перевели маму с малышкой в палату. Сейчас они обе чувствуют себя хорошо и уже завтра будем выписывать их домой.

Администрация торгово-развлекательного центра решила в честь такого неординарного события, тоже решила сделать им подарок — коляску и годовой запас подгузников.

По словам сотрудников перинатального центра, такие необычные случаи родов они фиксируют раз в месяц. Обычно женщины рожают дома или в дороге. Случай с торговым центром — большая редкость.

Анастасия Новикова