автодром

Во многих спецЦОНах Казахстана невозможно получить водительские удостоверения для управления грузовыми автомобилями, мотоциклами, а также небольшими автобусами, передает Informburo.kz.

Об этом заявил директор департамента государственных услуг АДГСПК Ильдар Уйсумбаев.

Агентство по делам госслужбы выявило факты несоблюдения законодательства при прохождении практического экзамена в спецЦОНах.

«Схема маршрута автодрома в спецЦОНе Семея не предусматривает сдачу экзамена для мотоциклов и прицепов. Аналогичная проблема в Таразе. В Шымкенте из-за несоответствия ширины проезда на автодроме не сдают экзамены на тяжеловесных автомобилях категории С. Выявлены неисправные автотранспортные средства, а иногда вообще их отсутствие по отдельным категориям», – заявил Уйсумбаев.

По его словам, в спеЦОНе Семея неисправны транспортные средства для сдачи экзамена по категориям С и D. Отсутствуют транспортные средства по категориям D и E (для автобусов) – экзамены принимают в автобусных парках Астаны.

Не укомплектованы автопарки также в спецЦОНах в Кызылорде, Павлодаре, Уральске и Петропавловске.

«Практически во всех регионах, за исключением Алматы, отсутствует спецтранспорт для лиц с ограниченными возможностями», – резюмировал Уйсумбаев.

В АДГСПК отметили, что для устранения выявленных нарушений результаты мониторинга направили в уполномоченный госорган – Министерство информации и коммуникаций.