Полицейские Туркестанской области задержали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП.

11 апреля 2019 года примерно в 9 ч. 20 мин. на пульт 102 Сарыагашского РОП поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставили местного жителя, который скончался в результате ДТП, сообщает пресс-служба ДП Туркестанской области.

Сразу же на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Сарыагашского РОП. Полицейские установили, что около 8 ч. 25 мин. на трассе Жибек-жолы-Дербисек возле аула Жибек-жолы неизвестный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места ДТП. Пешехода, получившего травмы в результате ДТП, доставили в больницу, где впоследствии он скончался.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сарыагашского РОП по двум статьям УК РК: 345 «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» и и 347 «Оставление места ДТП».

С целью установления автомашины и личности водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП, во все подразделения ДП Туркестанской области направили ориентировки на подозреваемого, а также опубликовали в СМИ. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Сарыагашского РОП задержали подозреваемого, местного жителя.

В настоящее время данному факту проводится досудебное расследование. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.