Полиция

Житель Узбекистана Хошимов Ориф выразил благодарность полиции Туркестанской области, которые нашли его сына, считавшегося без вести пропавшим с 2005 года.

На пульт «102» дежурной части Ордабасинского РОП поступило сообщение о совершении кражи из магазина. На месте преступления следователи установили, что неизвестный проник в магазин через крышу и совершил кражу продуктов на сумму более 100 000 тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР РОП по ст.188 УК РК. Полицейские сразу приступили к установлению личности подозреваемых лиц и их задержанию.

В отделе полиции создали специальную группу из числа опытных оперативников, нацеленную на раскрытие преступления. В результате, стражи порядка задержали гражданина Узбекистана. Также этот мужчина подозревается в нанесении телесных повреждений местному жителю. Задержанный привлекается к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса РК 188 «Кража» и 107 «Умышленное причинение вреда здоровью».

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что подозреваемый с 2005 года значился без вести пропавшим в соседней республике и разыскивался родителями. Сейчас в республику прибыли отец и брат задержанного, которые опознали его. Оказалось, что мужчина еще подростком ушел из дома и родители уже потеряли все надежды найти его. Все эти годы молодой человек подрабатывал разноробочим и жил в разных областях Казахстана.

Туркестанские полицейские проводят все необходимые процедуры по документированию гр-на Узбекистана, у которого на руках только свидетельство о рождении.

Как отмечают следователи подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с Законами РК.

В свою очередь, отец подозреваемого Ориф Хошимов выразил слова благодарности Ордабасинским полицейским, которые нашли его сына.

Жанар Есенбекова