В Отырарский РОП поступило сообщение от прохожих о том, что с моста на большом канале в воду прыгнула неизвестная девушка. Сотрудники дежурной части отдела полиции незамедлительно направили на место происшествия ближайшие наряды полиции и участковых инспекторов.

Первым на место происшествия прибыл старший сержант полиции Отырарского РОП Ракымжан Ниязбекулы. Не теряя времени, он сразу же бросился в воду, чтобы спасти девушку. Полицейский подплыл к ней и вытащил несостоявшуюся самоубийцу на берег.

Старший сержант Р. Ниязбекулы оказал девушке первую медицинскую помощь, а затем ее доставили в больницу. В настоящее время здоровью девушки ничего не угрожает, ее отправили домой к родителям.

В свою очередь, девушка и ее семья выразила огромную благодарность старшему сержанту полиции Ракымжану Ниязбекулы, спасшего ее от необдуманного шага и заверила стражей порядка, что сожалеет о своем поступке и повторять не будет.

старший сержант полиции Отырарского РОП Ракымжан Ниязбекулы

Полицейские Туркестанской области не раз спасали людей от попытки свести счеты с жизнью, зачастую рискуя собственной жизнью.

Только с начала года полицейские ДП Туркестанской области предотвратили несколько случаев суицида.

К примеру, в Созакском районе стражи порядка спасли мужчину, который пытался прыгнуть с крыши многоэтажного дома и совершить самоубийство из-за финансовых проблем.

А в Жетысайском и Сарыагашском районах полицейские вовремя успели спасти девушек, попытавшихся прыгнуть с моста, также из-за семейных проблем.

В Казыгуртском районе следователь снял с петли мужчину, пытавшегося покончить с собой.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости бережного отношения к собственной жизни.