Касым-Жомарт Токаев
Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе Арысь.

Сегодня военно-следственное управление МВД РК возбудило уголовное дело по факту ЧП в городе Арысь, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данному факту Шымкентским отделом Южного регионального военно-следственного управления МВД РК зарегистрировано уголовное дело по статье 462 УК РК – «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих». Ситуация находится под контролем органов внутренних дел», – сообщил официальный представитель МВД РК Нурдилда Ораз.

Он отметил, что охраной общественного порядка и имущества эвакуированного населения занимаются несколько сотен сотрудников полиции.

«Всего на место чрезвычайной ситуации прибыло 463 человека личного состава и 53 единицы техники подразделений МВД РК. Также для охраны общественного порядка направлены 500 военнослужащих воинской части 6506 Национальной гвардии РК, дислоцированной в Шымкенте», – сообщили в МВД РК.

Нурдилда Ораз добавил, что полиция проверяет информацию о пропавших детях, размещённую в социальных сетях.

«Мы принимаем все меры по установлению местонахождения эвакуированных с места происшествия. Министерство внутренних дел призывает не поддаваться панике и доверять проверенной информации из официальных источников», – отметил представитель министерства.

На прошедшем брифинге аким Туркестанской области Умирзак Шукеев рассказал прессе, что взрывы могут продолжаться еще несколько дней.