Полицейские Туркестанской области в ходе ОПМ «Стоп-трафик» выявил 5 фактов сводничества.

Полицейские Туркестанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик». Оно направлено на раскрытие, профилактику и предупреждение преступлений, связанных со сводничеством, торговлей людьми и другими правонарушениями.

В Управлении криминальной полиции создали мобильные группы из числа опытных полицейских. Они усилили проверки бань, гостиниц, увеселительных заведений и других мест возможной организации притонов и нахождения девушек легкого поведения.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп-трафик» на территории Туркестанской области сотрудниками Управления криминальной полиции ДП Туркестанской области выявили и пресекли 5 фактов сводничества и организации притона для занятия проституцией.

Кроме того, стражи порядка поставили на профилактический учет более 10 жриц любви. По всем выявленным фактам проводятся досудебное расследование.

29 марта в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия в г. Туркестане в одной из частных саун полицейские выявили притон. Администратор  сауны организовала притон для занятия проституцией, где предлагала услуги девушек лёгкого поведения.

Также, аналогичные случаи были выявлены и зарегистрированы в Сарыагашском и Казыгуртском районах Туркестанской области.

На сегодняшний день по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 309 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество»

Полицейские Туркестанской области предупреждают: если вы стали жертвой или свидетелем преступлений, связанных с торговлей людьми или владеете какой-либо информацией, то обращайтесь в полицию по телефону 102.