Алтын белгi

В Туркестанской области одна из сельских школ на протяжении долгих лет бьет рекорды по количеству отличников, сообщает «Хабар 24».

В 2018 году там выпустили 50 учеников с «Алтын белгi». В этом году ещё 45 выпускников претендуют на нагрудный знак. Пока ещё ни одной школе в регионе не удалось превзойти такие показатели. Это учебное заведение в тройке лидеров по республике.

Так масштабно в Жетысайском районе провожать выпускников уже традиция. Первым грамоты вручают отличникам учебы.

Таких в районе – почти триста. Это рекордное количество за последние годы. Они не просто хорошо учились. Все 11 лет развивали свои творческие таланты, удивляли спортивными и научными достижениями.

Жамантай Бейсенбаев, аким Жетысайского района: — В Жетысайском районе 70 школ, там учатся 43 606 учеников, почти три тысячи выпускников в этом году у нас. В каждой школе есть отличники. По сравнению с прошлым годом уровень подготовки вырос.

На официальную церемонию приехали ученики всех школ района, практически в каждой из которых есть претенденты на «Алтын белгi». Но лидер по количеству отличников школа-гимназия № 6 имени Бауыржана Момышулы. Большинство детей покидают стены этой школы с красными аттестатами.

Омирхан Козыбак, директор школы-гимназии № 6 им. Б.Момышулы: — Мы работаем по той же учебной программе, что и другие школы. У нас нет никакого секрета. Учителя на 100 % выкладываются на работе. Мы с первого класса стараемся заинтересовать детей, прививаем им любовь к знаниям.

В школе признаются, что гордятся каждым выпускником, а хорошие показатели – это результат долгих лет работы. 95% учеников гимназии поступают в высшие учебные заведения на грант. Их опытом обучения давно заинтересован весь южный регион.

Казыбек Жумабаев, ученик школы-гимназии № 6 им. Б.Момышулы: — Думаю, что мои усилия, вложенные в учебу, начинают оправдываться. В этом есть большая роль моих учителей, директора, которые помогали развивать мой талант, открывали мои способности.

Выпускникам еще предстоит сдать важный экзамен – единое национальное тестирование. В том, что результат будет непременно высоким, тут никто даже не сомневается. С учениками, кто всё-таки набирает низкие баллы, в школе занимаются индивидуально.