Студенты «Школы государственной службы» защитили командные проекты на Антикоррупционной фабрике идей.

10-14 июня текущего года студенты «Школы государственной службы» приняли участие в бесплатном обучении Школы добропорядочности в филиале Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан по городу Шымкент.

Торжественное открытие Школы добропорядочности в режиме видео-конференцсвязи прошло с участием руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент А.Комекбаева, руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции М.Карымсакова и директора филиала Академии А. Есенгельдиной.

Цель Школы добропорядочности: формирование антикоррупционной модели поведения в молодежной среде и подготовка молодых представителей антикоррупционного движения новой формации.

«В рамках программы обучения Школы государственной школы мы уже участвовали во многих интересных семинарах Департамента. Мне понравилась творческая атмосфера Школы добропорядочности, к тому же имеются индивидуальные формы обучения. Думаю, мы получили все необходимые знания для борьбы с таким социальным злом как коррупция» — отметил студент «Школы государственной школы» Бекмурат Даулет.

По итогам Школы добропорядочности участники:
• Получили теоретические знания о феномене коррупции, и связанных с ним понятиями, в том числе о новых механизмах противодействия коррупции;
• Применили полученные знания при разработке командных проектов под руководством опытных специалистов;
• Получили возможность развить свои творческие и критические компетенции;
• Получили сертификаты.