Жители микрорайона Текесу в этом году впервые голосуют на президентских выборах в качестве горожан. Этот район присоединили к Шымкенту в 2012 году. В Текесу проживают около 700 семей. Сегодня с утра проголосовали более 300 жителей микрорайона.

Назира Омирзакова: «Для меня сегодня важный день. Я пришла отдать свой голос за человека, которого хочу видеть президентом страны. В нашем районе много людей которые на самом деле будут голосовать. Это долг каждого гражданина».

После присоединения микрорайона Текесу к Шымкенту, здесь начались положительные изменения. В Текесу начал ездить общественный транспорт — 142-ой автобусный маршрут. И еще, здесь отремонтировали дорогу и провели электричество.

— Мы не должны просто так пропускать выборы. Народ должен сделать свой выбор. Мы хотим мира и процветания. Мы хотим достойной жизни. Вот поэтому, мы жители сегодня все решили не игнорировать эти выборы.

Жители Текесу надеются, что новый президент страны будет внимателен к проблемам народа и сможет решить проблемы с питьевой водой, которой часто не хватает в этом микрорайоне.

Шуддин Саидов