Полицейские Туркестанской области раскрыли несколько угонов автомашин

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью неизвестные лица угнали его автомашину, припаркованную возле дома. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского РОП по статье 200 УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и начали досудебное расследование.

В целях раскрытия преступления, полицейские Жетысайского РОП провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий Стражи порядка прочесали близлежащие территории, провели опросы возможных свидетелей и другие необходимые мероприятия. В результате оперативники вышли на след подозреваемого, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения на одной из улиц, где он бросил машину и скрылся с места преступления, сообщает  Пресс-служба ДП Туркестанской области.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники Жетысайского РОП задержали подозреваемого, им оказался житель Жетысайского района, ранее судимый. Изъятая в качестве вещественных доказательств автомашина, возвращена законному владельцу. Мужчина арестован. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Еще один факт угона автомашины раскрыли полицейские Отырарского района. В отдел полиции обратился местный житель о том, что неизвестные угнали у него автомашину, которую он оставил возле дороги. Как выяснили полицейские со слов потерпевшего, он направлялся в г. Шымкент, но по дороге у него закончилось горючее. Мужчина оставил машину возле дороги и уехал за бензином. Оставленную без присмотра автомашину заметили подозреваемые и угнали ее. Общий ущерб, нанесенный потерпевшему, составил более 300 тысяч тенге.

В целях раскрытия угона автомашины оперативники Отырарского РОП провели необходимые мероприятия, в частности проверили камеры видеонаблюдения, опросили очевидцев и владельцев магазинов, расположенных возле дорог.

Полицейские выяснили, что автоугонщики направились в сторону г. Туркестан. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отрырского РОП и криминальной полиции УП г. Туркестан установили местонахождение подозреваемых и задержали их на одной из улиц в г. Туркестан. Ими оказались молодые люди, жители областного центра.

Полицейские изъяли автомашину у подозреваемых и вернули законному владельцу. В настоящее время проводится досудебное расследование. Стражами порядка выясняется причастность задержанных к совершению других аналогичных фактов преступлений.

Полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными к сохранности своего имущества. Чтобы избежать автоугона, двери и багажник машин следует закрывать, а ключи зажигания не оставлять в замке. Также не стоит забывать в салоне автомашин ценные вещи, деньги и документы. По возможности стоит установить в автомашинах противоугонную сигнализацию, и ставить машины на охраняемую стоянку.

Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 102.