Историк, археолог Агзам Рустемов продолжает рассказывать на своей странице в социальной сети интересные истории о прошлом нашего города. Вот и на этот раз его подборка порадовала читателей.

ПРАВДА ЮЖНОГО КАЗАХСТАНА
Областная выставка художников
1 июля в областном казахском театре открывается первая областная выставка художников.
На выставке будут экспонированы картины художников-самоучек и профессионалов. Машинист свинцового завода А.Ю. Миллер представляет на выставку 7 этюдов и одну картину «Берег моря»(акварель). Домохозяйка А.Д. Якунина – 2 нотюр-морта и этюд. Студенты горно-металлургического техникума свинцового завода Ю. Ермолаев и Н. Прытов копию с портрета тов. Ворошилова работы художника Бродского и копию с картины художника Герасимова «Тов. Ворошилов на маневрах». Педагог Гани Иляев – этюд и т. д. На выставке будет специальный отдел юных художников. Тринадцилетний школьник Самсонов прислал на выставку хорошо выполненный этюд «Ранняя весна». Лучшие экспонаты областной выставки будут посланы в Алма-Ата на республиканскую выставку народного творчества, которая откроется 15 июля.
№148 — 29 июня 1937г.

Сколько мороженого поедают за день в Чимкенте

Ежедневно холодильная база «Маслопрома» выпускает в продажу от 200 до 300 кг. мороженого.
В последние жаркие дни, особенно 17 и 18 июля выработка мороженого достигла 400 кг. Кроме того 200-250 кг. мороженого ежедневно выпускает «Общепит» И все же мороженого в ларьках не хватает.
№169 – 24 июля 1937г.

Шестидесятилетняя родила ребенка

Колхознице Баеловой из колхоза «Тас-Кишу» Бугунского сельсовета Чаяновского района 60 лет. Мужу ее 80 лет. На днях у этой престарелой четы родился ребенок. Несмотря на преклонный возраст колхозница Баелова работает на обработке хлопчатника.