Полицейские Туркестанской области выявили несколько преступлений, связанных с наркотиками

В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудники полиции ДП Туркестанской области выявили несколько наркопреступлений и задержали подозреваемых в хранении наркотиков За один день стражи порядка раскрыли факт хранения марихуаны и выявили контрабанду наркотиков.

Так, 19 июля текущего года полицейские Арысского РОП совместно с сотрудниками ОП г. Кентау при патрулировании городских улиц в ходе оперативно-розыскных мероприятий доставили в отдел полиции жителя Восточно-Казахстанского области, у которого обнаружили наркотики. При обыске оперативники изъяли у задержанного бумажный сверток с наркотическим средством растительного происхождения, похожего на марихуану. Назначены экспертизы.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Полицейские выясняют происхождение наркотических средств и с какой целью подозреваемой хранил у себя наркотики.

В тот же день в Сарыагашский РОП поступило сообщение из пограничного поста «Жибек жолы» о задержании подозреваемого в контрабанде наркотиков. Прибывшие на место происшествия полицейские Сарыагашского РОП установили, что гражданина Республики Узбекистан попытался провезти марихуану, но был задержан с помощью служебной собаки по кличке Лео.

При обыске стражи порядка изъяли у подозреваемого один пакет с наркотическим веществом растительного происхождения, похожего на марихуану. Согласно экспертизе, изъятое наркотическое вещество оказалось высушенной марихуаной, общим весом более 2 гр.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 286 УК РК «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено». Подозреваемый арестован.

Полицейские Туркестанской области, в свою очередь, напоминают, что незаконное обращение с наркотическими средствами влечет за собой уголовную ответственность. Также следует знать, что употребление наркотических средств в первую очередь вредит вашему здоровью, предупреждают. Стражи порядка советуют гражданам вести здоровый образ жизни и беречь себя и своих детей от пагубных привычек.